вторник, 10 июля 2018 г.

Ин ынглиш плиз! vol.01

Дружочки-пирожочки, доброго времени суток.

Как и обещал, сегодня речь пойдет о дополнительных полях в каталогах.

Ни для кого не секрет, заказчик может быть откуда угодно. Зачастую именитые компании \ институты привлекают маленькие организации к своему проекту с целью сэкономить большое количество денег. Все правильно, если нет разницы - зачем платить больше? Вот и к нам пришел один из таких проектов, который требовал наличие двух видов документации: на русском языке и... подожди-подожди... на русском и английском. Документация веселая, одна спецификация чего стоит. Сколько у Вас обычно страниц? Каждый раз переводить "Pipe" из страницы в страницу... Так себе занятие. Вот я и решил попробовать сделать "переведенный" комплект документов используя дополнительные поля для каталогов.



Для каждого типа элементов можно задать свое свойство, указав при этом его значение по умолчанию, размер, имя и тип.





Я решил не выдумывать оригинальные названия полей и взял стандартные, но дописал к ним приставку "EN". Казалось бы, бери переводи да заполняй. Но есть одна проблема - поле добавляется в основные свойства каталога, а мне нужно было одно общее поле, но с разной информацией под каждый типоразмер (все детали разные, к сожалению). Конечно же, все решается через Excel, но это еще одна дополнительная операция, без которой никуда. Экспорт в Excel, заполняем поля, возвращаем в Spec Editor - радуемся.

Как увидеть эти поля в Plant`е? Для начала, их необходимо создать в проекте. Имя поля  в проекте должно соответствовать имени в каталоге, иначе никак. Когда все соблюдено - можно работать как с обычными полями.

Теперь, когда у нас есть заполненный каталог, можно переходить к формированию и выводу любого документа. Единственное, что хотел бы отметить - очень важным является наличие данных о геометрии детали. Старайтесь внести всю информацию о размерах, которая есть. Не игнорируйте длины переходов, радиусы и углы отводов, всевозможный вес элементов и т.д. Когда все эти свойства присутствуют в элементе - нет никакой проблемы в передаче данных в ту или иную программу для расчетов (тот же "СТАРТ" или "Изоляция"). Эскорт в "Изоляцию", даже, подробно разберем.

Это первая часть темы о переведенном комплекте, через время рассмотрим как выводить эти поля на чертежи, изометрию, спецификацию и т.д.. В следующий раз рассмотрим сортировку элементов в Report Creator`е и начнем знакомится с моими шаблонами\отчетами. Буду стараться каждый день выкидывать небольшое количество информации, чтобы не отвлекать постоянных читателей (да-да, а вдруг они есть) от красочных дней:)

До скорых встреч! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий